Je reviens aujourd’hui pour une nouvelle
recette d’été. Promis, elle est aussi simple que celle de mon Baguel, et vous pourrez la décliner à
votre envie et à votre contenu de frigo !
L’été, j’aime beaucoup les apéros dinatoires en terrasse,
cela fait très été et vacances à mon goût. Je vous ai donc préparé une petite
recette toute simple : les tartines chaudes Tomate-Mozzarella et
Saumon-Avocat ! – bon
en vrai, elles sont à peine tiède, hein !
Les
ingrédients :
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Du pain à mie compacte (une miche, de préférence), il
peut être dur
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Des tomates (celles que vous préférez)
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Des avocats
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Des oignons blancs
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De la mozzarella
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Du saumon fumé
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Du Saint Moret
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De l’huile d’olive
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Des graines de sésames
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Sel et poivre
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Maggie liquide
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Jus de Citron
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Tapenade, Tarama etc
Matériel : Une grande poêle,
une planche à découper et des plaques chauffantes.
Vous faites dorer votre pain dans une poêle, à feu doux, avec un
filet d’huile d’olive. Une fois doré des deux côté, déposez la mozzarella sur
certaines tranche, faites fondre.
Découpez vos avocats et vos tomates en tranche assez fines et vos
oignons en petits morceaux. Découper votre saumon à la taille des tranches de
pain.
Sur les tartines sans mozzarella, étalez un peu de Saint Moret, du
poivre, la tranche de saumon et les tranches d’avocat en diagonale.
Avec le reste de garniture, coupez tout en petit dés, déposez dans
un bol, avec filet de jus de citron et un filet de Maggie. Cela peut faire une
garniture pour les tortillas ou une petite salade.
Sur d’autres tranche (ou si
vous ne voulez tout simplement pas cuisiner), vous pouvez juste mettre de la
tapenade, du tarama, etc ! Le fait d’avoir fait dorer les tartines à la
poêle avec de l’huile d’olive, donne vraiment une valeur ajoutée.)
Ensuite, vous saupoudrez votre salade et vos tartines de graine de
sésame. Vous pouvez conservez ces tartines 24h au frigo sans qu’elles perdent
de leur saveur, de même pour la salade ! – testez et approuvez par
moi-même. Vous pouvez donc les préparer en avance en prévision d’un gros repas
à préparer !
Je conseille vivement de déguster ces tartines avec un bon rosé
pamplemousse ! * Attention, l’abus d’alcool est toujours dangereux pour la santé
et encore plus par canicule !*
J’espère que cette recette vous aura plu !
Quel est votre
apéritif préféré ?
Plutôt maison ou industriel vos tapas/biscuit d’apéro ?
La présentation est géniale, ça donne envie d'y croquer dedans à pleines dents
RépondreSupprimerAh chouette! J'ai toujours du mal sur mes présentations! Je suis contente de l'avoir réussi celle-là!
SupprimerBisous!
C'est le mélange parfait ! J'adore ce genre de tartines ! Elles m'ont ouverte l'appétit ^^
RépondreSupprimerOui, rafraichissant et tellement estival je trouve! *o*
SupprimerTant mieux! =D
Bisous!
C'est frais et hyper simple, je retiens l'idée. Au top cet article !
RépondreSupprimerxoxo
https://letempsdesprunes.wordpress.com/
Oui! Puis tu peux la décliner comme tu le souhaites. C'est simplet, mais faut y penser!
SupprimerBisous
Elles sont très jolies ces petites tartines ! Ça me donne envie de manger :D
RépondreSupprimerOh, merci! =D
SupprimerMiam miammm! Tiens en parlant de tartines, je viens juste de publier un article dans la même veine ! Ahah
RépondreSupprimerOui, je l'ai vu! Tes tartines ont l'air quand même plus sophistiqué que les miennes! Ha ha! =D
SupprimerIl est presque midi, je vois tes tartines, et j'ai faim ! :D
RépondreSupprimerOh mince! C'est que au moins elles ont l'air appétissante! :D
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