Harry Potter Pumpkin Pie: L'indispensable d'Halloween!

Tarte à la citrouille d'Harry Potter

Bonjours Moussaillons!

Aujourd'hui, je reviens pour un article qui sent bon Halloween! J'adore les articles décorations et cuisines Halloween, beaucoup moins les make-ups, on en voit beaucoup trop pour au final trop peu d'utilité. C'est pour cela qu'aujourd'hui je vous présente un article cuisine! Et pas n'importe laquelle! La tarte à la citrouille d'Harry Potter!



Tarte à la citrouille d'Harry Potter

Pour mon anniversaire, l'Amoureux m'a offert le livre de recettes d'Harry Potter! La Potter Head que je suis a sauté de partout! A moi le jus de citrouille, les chocogrenouilles, la bière au beurre et autres joyeusetés culinaires!

Cela faisait tellement longtemps que je voulais faire une tarte à la citrouille, que c'est la première recette que j'ai faite - hormis la bière au beurre, mais j'ai oublié de prendre des jolies photos!

N'ayant pas totalement tous les ingrédients, j'ai dû m'arranger pour faire une recette qui tient la route, et c'est celle-là que je vous délivre maintenant!

Tarte à la citrouille Harry Potter





Ingrédients dont vous aurez besoin:

La Garniture:

  500 g de courge (potimarron, butternut, etc)
Une pâte brisée ou feuilletée maison ou industrielle
3 œufs frais 
  100 g de beurre (qui remplace 250 mL de lait)
  150g de sucre blanc ou roux (qui remplace de la Vergeoise blonde)
1/2 cc de Cannelle
  1/2 cc de quatre épices
  1/2 cc de muscade

 La pâte:

225 g de farine
100 g de beurre
1 pincée de sel
1 verre d'eau

Temps de cuisson 1h (15min, 30 min et 15 min)
Recette facile, 1h30 environ

Voilà, comme vous avez pu le voir, je n'ai pas fait de grand changement! Je n'avais simplement pas de lait, que j'ai remplacé par du beurre fondu, et la vergeoise, qui est du sucre/cassonade avec un petit gout particulier, avec du sucre. Je n'ai pas joué l'apprenti pâtissier! :p
Pour la courge, je vous conseille de prendre un Butternut si vous avez l'occasion, il est souvent utilisé pour les dessert puisqu'il a un petit goût sucré! 
Étant très friande des épices, j'ai craqué et mis une grosse cuillère à café de chacune de ces épices! Faites-le à votre goût!
Selon le temps que vous avez, vous pouvez soit prendre une pâte industrielle soit la faire vous-même.

C'est parti pour la recette! 

Si vous faites la pâte, c'est simple: dans un saladier mélangez les ingrédients, ayez une pâte lisse, étalez la sur une surface plane, quand vous avez une épaisseur fine,uniforme et ronde,  mettez-la dans votre plat et enfournez-la à 180°C pendants 15 min.
*** Lestez le centre de la pâte et piquez là afin qu'elle ne gonfle pas! Avec par exemple un autre moule à tarte légèrement plus petit. ***

Si vous prenez une pâte industrielle, préchauffez le four à 180°C, piquez et lestez votre pâte. Enfournez là pour 15 min.

Pendant ce temps, épluchez, videz et découpez en morceaux votre courge. Faites-la bouillir une quinzaine de minutes environ -il faut que les morceaux soient tendres- égouttez ensuite, puis réduisez en purée, à la fourchette pour avoir des grumeaux ou au mixeur pour avoir quelque chose de lisse, comme vous le souhaitez.

Mélanger ensuite les œufs, le sucre -gardez une poignée de sucre pour plus tard - la moitié de beurre, les épices. Rajoutez ensuite la purée de courge.

Mettez le mélange dans la pâte précuite. Enfournez pour 30 min. Quand la garniture devient solide, mélangez la poignée de sucre restante et le beurre et étalez sur le dessus de la garniture. Enfournez encore 15min.
A la fin de la cuisson, piquez votre tarte avec un couteau, il doit ressortir propre.

Faite refroidir, puis bonne dégustation! 

Les recettes d'Harry Potter, ça vous branche?
Quelle est votre recette Halloween préférée?
 Bisous bisous! 
Pssst: Ayant fini la tarte de nuit - merci le changement d'heure, j'ai fait les photos sous un mauvais éclairage. Encore désolée de leur qualité! :(

Tarte à la citrouille d'Harry Potter
 

10 commentaires:

  1. Quel bel article !!! Je suis si excitée par Halloween et toute cette ambiance avant les fêtes tu me combles de bonheur c'est un régal de te lire !
    Je suis d'accord avec toi il y a beaucoup trop d'article make up et pas assez déco ou ambiance... Alala depuis le temps que je voulais faire une pumpkin pie ! L'an dernier j'avais acheté une grosse citrouille exprès (bon aussi pour la creuser et la décorer je l'avoue) j'ai laissé au frigo la garniture qui a pourri :(
    J'adore le butternut justement ce weekend j'ai fait une soupe ^^ mais je n'ai pas trop ressenti le goût du beurre et toi ?
    Il faut que je teste à tout prix ta recette ! J'espère que tu nous en partageras d'autre avec ton beau grimoire !

    Bonne soirée ma belle Clem :)

    (PS : j'ecris ce message dans le métro j'espère qu'il ne va pas se publier en 1000 fois lol si c'est le cas pardonne moi)

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    1. Coucou ma belle! J'adore l'ambiance d' Halloween, je trouve ça tellement dommage qu'on ne le fête pas plus en France.
      Tu vas pouvoir te rattraper cette année! Et promis je partagerais d'autre recette! :D
      Bisous ma belle!

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    1. Ha ha! La présentation n'est pas encore digne de tes recettes! :p. J'y travaille, promis! ^^

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  3. Rohhhh, tu as aussi le livre des recettes d'Harry Potter :)
    J'adore la citrouille, l'an dernière j'ai fais une tarte, avec la recette de mon livre spécial US !

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    1. J'adore la citrouille! Je vais essayer d'en faire un gateau aussi! Puis le jus de citrouille mine de rien!

      Ce livre de recettes est juste une tuerie!
      Bisous

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  4. Olalala mais j'imaginais même pas qu'un tel livre existe ! j'adore totalement l'idée. Elle a l'air trop bonne cette tarte.

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    1. Oui, je ne pensais pas non plus! C'était une super idée de la part de l'Amoureux!
      Elle était dé-li-cieu_se!!!
      Bisous

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  5. J'étais obligée de mettre le lien de ta tarte dans mon article sur "je fais quoi avec un potimarron ?" ^^

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  6. Génial cette recette je vais essayer d'en faire pour Halloween !! Thanks sweetie :)

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