[Les Indispensables de l'été]: Les Tartines pour l'Apéro



Tomates, avocat, saumon et mozzarella

Bonjour Moussaillons !

Je reviens aujourd’hui pour une nouvelle recette d’été. Promis, elle est aussi simple que celle de mon Baguel, et vous pourrez la décliner à votre envie et à votre contenu de frigo !

L’été, j’aime beaucoup les apéros dinatoires en terrasse, cela fait très été et vacances à mon goût. Je vous ai donc préparé une petite recette toute simple : les tartines chaudes Tomate-Mozzarella et Saumon-Avocat ! – bon en vrai, elles sont à peine tiède, hein !



Saumon, avocat, tomate et mozzarella


Encore une fois, elles se font sans four car je n’en ai toujours pas!

Les ingrédients :
-          Du pain à mie compacte (une miche, de préférence), il peut être dur
-          Des tomates (celles que vous préférez)
-          Des avocats
-          Des oignons blancs
-          De la mozzarella
-          Du saumon fumé
-          Du Saint Moret
-          De l’huile d’olive
-          Des graines de sésames
-          Sel et poivre
-          Maggie liquide
-          Jus de Citron
-          Tapenade, Tarama etc

Matériel : Une grande poêle, une planche à découper et des plaques chauffantes.

Faire dorer son pain et la mozzarella


Vous faites dorer votre pain dans une poêle, à feu doux, avec un filet d’huile d’olive. Une fois doré des deux côté, déposez la mozzarella sur certaines tranche, faites fondre.

Découpez vos avocats et vos tomates en tranche assez fines et vos oignons en petits morceaux. Découper votre saumon à la taille des tranches de pain.

Sur les tartines sans mozzarella, étalez un peu de Saint Moret, du poivre, la tranche de saumon et les tranches d’avocat en diagonale.

Sur celle avec mozzarella, déposez un peu d’oignon, du sel et les tomates.

Tartine tomate mozzarella, tartine saumon et avocat

Avec le reste de garniture, coupez tout en petit dés, déposez dans un bol, avec filet de jus de citron et un filet de Maggie. Cela peut faire une garniture pour les tortillas ou une petite salade.

Sur d’autres tranche (ou si vous ne voulez tout simplement pas cuisiner), vous pouvez juste mettre de la tapenade, du tarama, etc ! Le fait d’avoir fait dorer les tartines à la poêle avec de l’huile d’olive, donne vraiment une valeur ajoutée.)
 
Ensuite, vous saupoudrez votre salade et vos tartines de graine de sésame. Vous pouvez conservez ces tartines 24h au frigo sans qu’elles perdent de leur saveur, de même pour la salade ! – testez et approuvez par moi-même. Vous pouvez donc les préparer en avance en prévision d’un gros repas à préparer !

Salade de tomate et avocat

Je conseille vivement de déguster ces tartines avec un bon rosé pamplemousse ! * Attention, l’abus d’alcool est toujours dangereux pour la santé et encore plus par canicule !*
J’espère que cette recette vous aura plu !

Quel est votre apéritif préféré ?
Plutôt maison ou industriel vos tapas/biscuit d’apéro ?

Bisous bisous !

Tomate mozzarella, avocat-saumon

12 commentaires:

  1. La présentation est géniale, ça donne envie d'y croquer dedans à pleines dents

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    1. Ah chouette! J'ai toujours du mal sur mes présentations! Je suis contente de l'avoir réussi celle-là!
      Bisous!

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  2. C'est le mélange parfait ! J'adore ce genre de tartines ! Elles m'ont ouverte l'appétit ^^

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    1. Oui, rafraichissant et tellement estival je trouve! *o*
      Tant mieux! =D

      Bisous!

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  3. C'est frais et hyper simple, je retiens l'idée. Au top cet article !
    xoxo
    https://letempsdesprunes.wordpress.com/

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    1. Oui! Puis tu peux la décliner comme tu le souhaites. C'est simplet, mais faut y penser!
      Bisous

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  4. Elles sont très jolies ces petites tartines ! Ça me donne envie de manger :D

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  5. Miam miammm! Tiens en parlant de tartines, je viens juste de publier un article dans la même veine ! Ahah

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    1. Oui, je l'ai vu! Tes tartines ont l'air quand même plus sophistiqué que les miennes! Ha ha! =D

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  6. Il est presque midi, je vois tes tartines, et j'ai faim ! :D

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    1. Oh mince! C'est que au moins elles ont l'air appétissante! :D

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