[Les Indispensables de l'été #3]: Fresh Baguel


Baguel, Steak, Oeuf, mâche et oignons


Bonjour Moussaillons,

Aujourd'hui je reviens avec un petit article cuisine. Et oui! En été, je ne sais pas vous, mais moi, j'aime cuisiner des choses simples, pas chaudes et rapides. Je veux surtout du sain! Pas que je succombe à cette mode Healthy en la quelle je ne crois toujours pas, non! Moi l'été, c'est comme ça, je mange peu, et je mange sain et hiver je suis beaucoup plus attirée par la malbouffe - et j'assume totalement voyez-vous!


Il y a quelques semaine, le Liddle a côté de chez moi a fait une semaine Americaine. On pouvait trouver dans ses rayons des produits typique Américain: Cheesecake, Dips, Frites, Saucisse à Hot Dog, Muffin et... Baguel. Ayant vu de chouette recette sur Hellocoton sur des muffins, j'avais des envies de recettes pleins la tête mais pas de four pour faire mes muffins anglais. Du coup, j'ai craqué, et j'ai pris un lot de trois.

Comme vous l'aurez compris, il n'y aura pas de recette pour faire son propre baguel, puisque je n'ai pas de four. Par contre, sur Hellocoton, vous trouverez un dossier avec pleins de recette de muffin salé (british), vous aurez votre bonheur.

Préparation: 5 min
Cuisson: 10 min

Pour cette recette et pour une personne, vous aurez besoin de :

- 1 Baguel
- 1 Steak haché (congelé ou non)
- 1 quart d'oignon
- une poignet de mâche
- du Saint Moret
- un oeuf (optionnel)
- sel et poivre

Matériel minimal: Une plaque et une grosse poêle.

Les ingrédients, à part le baguel sont des aliments qu'on a facilement dans notre frigo, c'est donc pratique quand il ne reste quasiment plus rien dedans.


Tout d'abord, coupez votre oignon, mettez le steak à cuire sans ajout de matière grasse et les oignons à dorer, à feu moyen pour ne rien brûler. Ensuite, coupez votre baguel en deux à plat, puis mettez le dans un toaster si vous en avez un, ou alors dans la poêle, et faite doré les deux cotés.

Lavez la mâche, salez et poivrez les oignons et le steak

Quand le baguel est doré, sortez le du feu, tartinez de Saint Moret, sur la tranche du dessous rajoutez la mâche puis les oignons une fois prêt et ensuite le steak.

Mettez l’œuf à cuire si vous souhaitez en mettre un dans votre baguel, cela prend à peine 2 min. Déposez le délicatement au dessus de votre steak, puis finalisez votre baguel en lui remettant son chapeau.

Voilà, c'est prêt! Vous pouvez vous régalez tout de suite!

Et vous ? Quelle est votre recette du moment ?

Vous arrivez à manger des « gros » plats l’été ?

Bisous bisous !

20 commentaires:

  1. Recette très sympa, ça a l'air délicieux !

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    1. Je peux te dire que tous mes coloc ont gouté, et ils ont voulu que j'en fasse pour tout le monde! =D

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  2. Moi en ce moment je me nourris de salade composée, je suis au 5ième, sous les toits alors moins je peux allumer le four mieux je suis haha

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    1. Ah bah tient, ici, il fait plus de 40°, je peux te dire que soit je me nourris d'eau, soit c'est une tomate ou une sale fraiche comme toi! D'ailleurs, tu as un peu spoiler le prochain article culinaire! =p

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  3. Tu m as donné faim et il est que 10h du mat haha 😂 Ça a l air délicieux en tout cas :)

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    1. Ha, ca veut dire qu'il a pas l'air trop avarié alors! (nan parce que je fais peur a mes coloc quand je boue ma viande ou que je fais des légumes! =p)

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  4. J'avoue que lorsqu'il fait plus de 30 degrés j'ai du mal à avaler quoi que ce soit.
    Aujourd'hui chez moi il pleut et je meurs de faim et ton baguel me donne trop envie mais sans fromage pour moi :D

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    1. Oh! Tu peux facilement te le permettre, il est là pour lier le baguel, mais il est de loin dispensable!
      Bisous!

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  5. Aie aie la recette qui fait mal!! J'ai faim !! :)

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    1. Ha ha, vengeance! Tes articles me mettent toujours l'eau à la bouche! =p

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  6. Liam ça a l'air délicieux ! Sympa la journée américaine, j'adore acheter ce type de produits, mais pas toujours simple de les trouver.

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    1. C'est malheureusement le problème, puis les faire... Après, on peut facilement remplacer par les muffins anglais (que j'adore encore plus!)

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  7. Oh lalalalala faut que je teste ça :O ♥

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    1. Ha ha! N'hésite pas à revenir me dire ce que tu en penses! =D

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  8. J'ai l'impression que j'avais déjà commenté cet article mais non :D bref ça me donne faim à chaque fois que je passe devant et ça a l'air délicieux mon dieu il faut que je tente !

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    1. Oh oui, c'est vraiment une tuerie! Bizarrement, je trouve mes hamburgers maison moins bon qu'au restaurant, mais j'ai préféré mon Baguel à ceux qu'on trouve dans les restaurant à emporter! J'espère que tu feras une photo sur Insta!

      Bisous!

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